Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Title: Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла
Authors: Сергеенко, Лидия Александровна
Болтовский, Валерий Станиславович
Keywords: иммобилизация дрожжевых клеток
способы иммобилизации
физическая иммобилизация
химическая иммобилизация
выход этанола
комплексные ферментные препараты
эффективность процесса сбраживания
сбраживание
этиловый спирт
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Сергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388.
Abstract: В промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сергеенко_Методы.pdf119.2 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.