Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595| Title: | Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла | 
| Authors: | Сергеенко, Лидия Александровна Болтовский, Валерий Станиславович  | 
| Keywords: | иммобилизация дрожжевых клеток способы иммобилизации физическая иммобилизация химическая иммобилизация выход этанола комплексные ферментные препараты эффективность процесса сбраживания сбраживание этиловый спирт  | 
| Issue Date: | 2021 | 
| Publisher: | БГТУ | 
| Citation: | Сергеенко, Л. А. Методы повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла / Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 386-388. | 
| Abstract: | В промышленности используется в основном традиционный способ получения этилового спирта: получение гидролизата кислотной или ферментативной обработкой крахмал-, сахаро- и целлюлозосодержащего сырья; гидролизат, содержащий раствор моносахаридов, после соответствующей подготовки подвергается глубинной ферментации в анаэробных условиях различными спиртообразующими культурами дрожжей (преимущественно рода Saccharomyces и Schizosaccharomyces) с последующим выделением этанола и его очисткой с помощью ректификации. Статья посвящена методам повышения выхода этилового спирта при сбраживании сусла. | 
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41595 | 
| Appears in Collections: | Технология органических веществ | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Сергеенко_Методы.pdf | 119.2 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
