Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41620
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтрах, Я. Л.-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.date.accessioned2021-06-10T08:30:46Z-
dc.date.available2021-06-10T08:30:46Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСтрах, Я. Л. Сравнительный анализ проантоцианидинов в надземных частях морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) различных популяций / Я. Л. Страх, О. С. Игнатовец // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 338-340.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41620-
dc.description.abstractРастительное сырье, богатое проантоцианидинами, представляет большой интерес для современной фармацевтической промышленности, так как данная группа биологически активных веществ облада- ет широким спектром фармакологической активности: антиоксидантной, противовоспалительной, цитопротекторной, антиаритмической и гипотензивной и т. д. Причем, если ягодное сырье морошки давно нашло себе применение в пищевой промышленности, то остальная растительная масса требует изучения, как восможного источника БАВ.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectморошка приземистаяru
dc.subjectнадземная часть растенияru
dc.subjectполифенольные соединенияru
dc.subjectэкстракт морошкиru
dc.subjectолигомерные проатоцианидиныru
dc.subjectолигомерыru
dc.subjectпроатоцианидиныru
dc.titleСравнительный анализ проантоцианидинов в надземных частях морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) различных популяцийru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc[581.44+581.19]:634.71-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Страх_Сравнительный.pdf136.36 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.