Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41681
Название: Фунгицидные свойства некоторых препаратов по предотвращению распространения различных грибковых болезней в процессе хранения фруктов
Авторы: Саттаров, М. Э.
Имомкузиева, С. А.
Туракулова, Д. Э.
Умарова, Ш. А.
Ключевые слова: хранение фруктов
плодовая плесень
монилиоз
хитозан
обработка фруктов
фунгицидные свойства
грибковые болезни
фунгицидные препараты
фрукты
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Фунгицидные свойства некоторых препаратов по предотвращению распространения различных грибковых болезней в процессе хранения фруктов / М. Э. Саттаров [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 315-316.
Краткий осмотр (реферат): В последние годы наблюдается снижение урожайности семеносных фруктовых деревьев вследствие ряда болезней. Одной из таких болезней считается монилиоз, который способствует уменьшению большей части урожая семеносных фруктов и потере до 100% урожая семеносных фруктовых. По итогам проводящихся опытов наблюдалось долговременное хранение при различных комнатных температурах без потерь своих свойств фруктов и некоторых видов овощей, обработанных фунгицидными препаратами – 0,1%-ный хитозан, приготовленный в 0,1%-ной уксусной кислоте и 0,2%-ный хитозан, приготовленный в 0,2%-ной уксусной кислоте.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41681
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Саттаров_Фунгицидные.pdf99.45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.