Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41681| Название: | Фунгицидные свойства некоторых препаратов по предотвращению распространения различных грибковых болезней в процессе хранения фруктов |
| Авторы: | Саттаров, М. Э. Имомкузиева, С. А. Туракулова, Д. Э. Умарова, Ш. А. |
| Ключевые слова: | хранение фруктов плодовая плесень монилиоз хитозан обработка фруктов фунгицидные свойства грибковые болезни фунгицидные препараты фрукты |
| Дата публикации: | 2021 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Фунгицидные свойства некоторых препаратов по предотвращению распространения различных грибковых болезней в процессе хранения фруктов / М. Э. Саттаров [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 315-316. |
| Краткий осмотр (реферат): | В последние годы наблюдается снижение урожайности семеносных фруктовых деревьев вследствие ряда болезней. Одной из таких болезней считается монилиоз, который способствует уменьшению большей части урожая семеносных фруктов и потере до 100% урожая семеносных фруктовых. По итогам проводящихся опытов наблюдалось долговременное хранение при различных комнатных температурах без потерь своих свойств фруктов и некоторых видов овощей, обработанных фунгицидными препаратами – 0,1%-ный хитозан, приготовленный в 0,1%-ной уксусной кислоте и 0,2%-ный хитозан, приготовленный в 0,2%-ной уксусной кислоте. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41681 |
| Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Саттаров_Фунгицидные.pdf | 99.45 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
