Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41770
Title: | Влияние изменения мольного соотношения карбамид : формальдегид при синтезе карбамидоформальдегидной смолы на показатели качества древесностружечных плит |
Authors: | Кузёмкин, Дмитрий Владимирович Хмызов, Игорь Анатольевич Шишаков, Евгений Павлович |
Keywords: | древесные композиционные материалы древесностружечные плиты карбамидоформальдегидные смолы смолы карбамидоформальдегидные физико-механические показатели химическая модификация связующего мольное соотношение отходы деревообработки |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Кузёмкин, Д. В. Влияние изменения мольного соотношения карбамид : формальдегид при синтезе карбамидоформальдегидной смолы на показатели качества древесностружечных плит / Д. В. Кузёмкин, И. А. Хмызов, Е. П. Шишаков // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 230-232. |
Abstract: | Древесностружечные плиты (ДСтП), вырабатываемые из стружки-отходов и связующего, относятся к высоколиквидным композиционным материалам. В качестве связующего для их изготовления в основном используют карбамидоформальдегидные смолы (КФС) благодаря таким их ценным свойствам как: высокая скорость отверждения, хорошая адгезии к древесине, доступность исходного сырья, простота технологии получения, дешевизна, бесцветность и отсутствие запаха. В связи с этим в лабораторных условиях был осуществлен двухстадийный синтез КФС из КФК и карбамида с варьированием мольного соотношения карбамид : формальдегид от 1 : 1,1 до 1 : 1,4. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41770 |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кузёмкин_Влияние.pdf | 91.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.