Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСаввин, П. Н.-
dc.contributor.authorБолотов, В. М.-
dc.date.accessioned2021-06-19T12:31:20Z-
dc.date.available2021-06-19T12:31:20Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСаввин, П. Н. Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья / П. Н. Саввин, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 167-169.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41816-
dc.description.abstractРабота посвящена исследованиям по совместному экстрагированию каротиноидных и антоциановых пигментов из смесей растительного сырья этиловым спиртом. Полученные экстракты обладают широкой цветовой гаммой окраски (от желтого до малинового через оранжевый и красный) и могут использоваться для обогащения ликероводочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, придания им антиоксидантных свойств и красивой окраски.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectокрашивание продуктов питанияru
dc.subjectвосстановление цвета продуктовru
dc.subjectнатуральные пищевые красителиru
dc.subjectпищевые красителиru
dc.subjectфлавоноидные соединенияru
dc.subjectантоциановые соединенияru
dc.subjectантоцианыru
dc.subjectягоды ежевикиru
dc.subjectкаротиноидыru
dc.subjectплоды тыквыru
dc.subjectэкстрагирование красящего веществаru
dc.subjectспектрофотометрический анализru
dc.subjectпигменты красящиеru
dc.titleПерспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырьяru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.97:664-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Саввин_Перспективы.pdf144.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.