Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Название: | Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья |
Авторы: | Саввин, П. Н. Болотов, В. М. |
Ключевые слова: | окрашивание продуктов питания восстановление цвета продуктов натуральные пищевые красители пищевые красители флавоноидные соединения антоциановые соединения антоцианы ягоды ежевики каротиноиды плоды тыквы экстрагирование красящего вещества спектрофотометрический анализ пигменты красящие |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Саввин, П. Н. Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья / П. Н. Саввин, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 167-169. |
Краткий осмотр (реферат): | Работа посвящена исследованиям по совместному экстрагированию каротиноидных и антоциановых пигментов из смесей растительного сырья этиловым спиртом. Полученные экстракты обладают широкой цветовой гаммой окраски (от желтого до малинового через оранжевый и красный) и могут использоваться для обогащения ликероводочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, придания им антиоксидантных свойств и красивой окраски. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Саввин_Перспективы.pdf | 144.21 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.