Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Название: Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья
Авторы: Саввин, П. Н.
Болотов, В. М.
Ключевые слова: окрашивание продуктов питания
восстановление цвета продуктов
натуральные пищевые красители
пищевые красители
флавоноидные соединения
антоциановые соединения
антоцианы
ягоды ежевики
каротиноиды
плоды тыквы
экстрагирование красящего вещества
спектрофотометрический анализ
пигменты красящие
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Саввин, П. Н. Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья / П. Н. Саввин, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 167-169.
Краткий осмотр (реферат): Работа посвящена исследованиям по совместному экстрагированию каротиноидных и антоциановых пигментов из смесей растительного сырья этиловым спиртом. Полученные экстракты обладают широкой цветовой гаммой окраски (от желтого до малинового через оранжевый и красный) и могут использоваться для обогащения ликероводочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, придания им антиоксидантных свойств и красивой окраски.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Саввин_Перспективы.pdf144.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.