Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816| Title: | Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья |
| Authors: | Саввин, П. Н. Болотов, В. М. |
| Keywords: | окрашивание продуктов питания восстановление цвета продуктов натуральные пищевые красители пищевые красители флавоноидные соединения антоциановые соединения антоцианы ягоды ежевики каротиноиды плоды тыквы экстрагирование красящего вещества спектрофотометрический анализ пигменты красящие |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Саввин, П. Н. Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья / П. Н. Саввин, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 167-169. |
| Abstract: | Работа посвящена исследованиям по совместному экстрагированию каротиноидных и антоциановых пигментов из смесей растительного сырья этиловым спиртом. Полученные экстракты обладают широкой цветовой гаммой окраски (от желтого до малинового через оранжевый и красный) и могут использоваться для обогащения ликероводочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, придания им антиоксидантных свойств и красивой окраски. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816 |
| Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Саввин_Перспективы.pdf | 144.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
