Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Title: Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья
Authors: Саввин, П. Н.
Болотов, В. М.
Keywords: окрашивание продуктов питания
восстановление цвета продуктов
натуральные пищевые красители
пищевые красители
флавоноидные соединения
антоциановые соединения
антоцианы
ягоды ежевики
каротиноиды
плоды тыквы
экстрагирование красящего вещества
спектрофотометрический анализ
пигменты красящие
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Саввин, П. Н. Перспективы совместного выделения каротиноидных и антоциановых пигментов из растительного сырья / П. Н. Саввин, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 167-169.
Abstract: Работа посвящена исследованиям по совместному экстрагированию каротиноидных и антоциановых пигментов из смесей растительного сырья этиловым спиртом. Полученные экстракты обладают широкой цветовой гаммой окраски (от желтого до малинового через оранжевый и красный) и могут использоваться для обогащения ликероводочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, придания им антиоксидантных свойств и красивой окраски.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41816
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Саввин_Перспективы.pdf144.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.