Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАндрюхова, Марина Валерьевна-
dc.contributor.authorЛозикова, Н. Н.-
dc.date.accessioned2021-06-25T06:18:23Z-
dc.date.available2021-06-25T06:18:23Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationАндрюхова, М. В. Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла / М. В. Андрюхова, Н. Н. Лозикова // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 44-46.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41897-
dc.description.abstractОдним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectльняное маслоru
dc.subjectмасло льняноеru
dc.subjectкуркуминru
dc.subjectоксистабильность льняного маслаru
dc.subjectокислительная стабильность маслаru
dc.subjectжирные кислотыru
dc.subjectфенольные антиоксидантыru
dc.subjectантиоксидантыru
dc.subjectкислотное числоru
dc.titleВлияние куркумина на оксистабильность льняного маслаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc665.345.4-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Андрюхова_Влияние.pdf110.63 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.