Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Название: Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла
Авторы: Андрюхова, Марина Валерьевна
Лозикова, Н. Н.
Ключевые слова: льняное масло
масло льняное
куркумин
оксистабильность льняного масла
окислительная стабильность масла
жирные кислоты
фенольные антиоксиданты
антиоксиданты
кислотное число
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Андрюхова, М. В. Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла / М. В. Андрюхова, Н. Н. Лозикова // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 44-46.
Краткий осмотр (реферат): Одним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Андрюхова_Влияние.pdf110.63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.