Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Название: | Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла |
Авторы: | Андрюхова, Марина Валерьевна Лозикова, Н. Н. |
Ключевые слова: | льняное масло масло льняное куркумин оксистабильность льняного масла окислительная стабильность масла жирные кислоты фенольные антиоксиданты антиоксиданты кислотное число |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Андрюхова, М. В. Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла / М. В. Андрюхова, Н. Н. Лозикова // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 44-46. |
Краткий осмотр (реферат): | Одним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Андрюхова_Влияние.pdf | 110.63 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.