Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Title: Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла
Authors: Андрюхова, Марина Валерьевна
Лозикова, Н. Н.
Keywords: льняное масло
масло льняное
куркумин
оксистабильность льняного масла
окислительная стабильность масла
жирные кислоты
фенольные антиоксиданты
антиоксиданты
кислотное число
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Андрюхова, М. В. Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла / М. В. Андрюхова, Н. Н. Лозикова // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 44-46.
Abstract: Одним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Андрюхова_Влияние.pdf110.63 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.