Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897
Title: | Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла |
Authors: | Андрюхова, Марина Валерьевна Лозикова, Н. Н. |
Keywords: | льняное масло масло льняное куркумин оксистабильность льняного масла окислительная стабильность масла жирные кислоты фенольные антиоксиданты антиоксиданты кислотное число |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Андрюхова, М. В. Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла / М. В. Андрюхова, Н. Н. Лозикова // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 44-46. |
Abstract: | Одним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41897 |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Андрюхова_Влияние.pdf | 110.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.