Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41904
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | - |
dc.contributor.author | Сакович, А. В. | - |
dc.contributor.author | Скаковский, Е. Д. | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-25T10:01:12Z | - |
dc.date.available | 2021-06-25T10:01:12Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Ламоткин, С. А. Изучение состава и свойств эфирного масла ели европейской произрастающей на экологически чистых территориях / С. А. Ламоткин, А. В. Сакович, Е. Д. Скаковский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 17-19. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41904 | - |
dc.description.abstract | Комплексное и рациональное использование растительных ресурсов предполагает включение в процесс производства всей биомассы растения. В частности одним из основных направлений химической переработки растительного сырья является получение и вовлечение в переработку экстрактивных веществ. Среди экстрактивных веществ особое внимание уделяется эфирным маслам, обладающим биологической активностью, что делает их незаменимыми источниками сырья при производстве фармацевтической, пищевой, парфюмерной продукции. Цель настоящей работы – анализ состава терпеноидов и антимикробных свойств эфирных масел хвои ели европейской (Picea abies (L.)H.Karst.) произрастающей на экологически чистых территориях. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | эфирное масло ели | ru |
dc.subject | ель европейская | ru |
dc.subject | экстарктивные вещества | ru |
dc.subject | состав терпеноидов | ru |
dc.subject | терпеноиды | ru |
dc.subject | антибактериальная активность | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.title | Изучение состава и свойств эфирного масла ели европейской произрастающей на экологически чистых территориях | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 630.187:630.425 | - |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ламоткин_Изучение.pdf | 119.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.