Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41904
Название: | Изучение состава и свойств эфирного масла ели европейской произрастающей на экологически чистых территориях |
Авторы: | Ламоткин, Сергей Александрович Сакович, А. В. Скаковский, Е. Д. |
Ключевые слова: | эфирное масло ели ель европейская экстарктивные вещества состав терпеноидов терпеноиды антибактериальная активность эфирные масла |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ламоткин, С. А. Изучение состава и свойств эфирного масла ели европейской произрастающей на экологически чистых территориях / С. А. Ламоткин, А. В. Сакович, Е. Д. Скаковский // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 17-19. |
Краткий осмотр (реферат): | Комплексное и рациональное использование растительных ресурсов предполагает включение в процесс производства всей биомассы растения. В частности одним из основных направлений химической переработки растительного сырья является получение и вовлечение в переработку экстрактивных веществ. Среди экстрактивных веществ особое внимание уделяется эфирным маслам, обладающим биологической активностью, что делает их незаменимыми источниками сырья при производстве фармацевтической, пищевой, парфюмерной продукции. Цель настоящей работы – анализ состава терпеноидов и антимикробных свойств эфирных масел хвои ели европейской (Picea abies (L.)H.Karst.) произрастающей на экологически чистых территориях. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41904 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ламоткин_Изучение.pdf | 119.03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.