Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тананайко, Татьяна Михайловна | - |
dc.contributor.author | Пушкарь, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-18T07:35:24Z | - |
dc.date.available | 2021-11-18T07:35:24Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Тананайко, Т. М. Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность : наука и технологии. - 2010. - № 4. - С. 59-63 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43851 | - |
dc.description | Цель проводимых исследований - изучение влияния направленного применения протеазы на качественный и количественный состав токсичных микропримесей этилового спирта в отгонах бражки зернового сусла. Для оценки влияния стадии внесения протеолитического ферментного препарата на процесс накопления побочных продуктов спиртового брожения были поставлены образцы без протеазы, образцы с протеазой, внесенной на стадии дрожжегенерации и на стадии сбраживания. Применение кислой протеазы на стадии дрожжегенерации в месте с интенсификацией процесса сбраживания концентрированного сусла способствовало направленному синтезу этанол с более низким уровнем образования побочных продуктов брожение. Накопление побочных продуктов было снижено для дрожжей Фермиол на 20,9 %, для дрожжей расы 985-Т— на % в сравнение с контрольными образцами без протеазы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | зерновое сусло | ru |
dc.subject | побочные продукты спиртового брожения | ru |
dc.subject | протеаза | ru |
dc.subject | спиртовое брожение | ru |
dc.subject | дрожжегенерация | ru |
dc.subject | сбраживание | ru |
dc.subject | засевные дрожжи | ru |
dc.subject | дрожжевое сусло | ru |
dc.subject | накопление этилового спирта | ru |
dc.title | Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.533 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Влияние.pdf | 534.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.