Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТананайко, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorПушкарь, А. А.-
dc.date.accessioned2021-11-26T11:21:07Z-
dc.date.available2021-11-26T11:21:07Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationТананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 3. - С. 34-40ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/44063-
dc.descriptionПоддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. Цель проводимых исследований — оптимизация процесса дрожжегеперации с целью интенсификации спиртового брожения концентрированного производственного сусла. Полученная математическая зависимость оптимизации процесса дрожжегеперации па концентрированном дрожжевом сусле позволила установить оптимальный расход кислой протеазы на уровне 0,20 — 0,25 ед. ПС/г условного крахмала, глюкоамилазы 3,0-3,5 — ед. ГлС /г усл. крахмала. Оптимизация процесса дрожжегеперации с использованием направленного протеолиза обеспечивает глубокое выбраживание концентрированного сусла и сокращение процесса брожения с 72 до 60 часов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдрожжегенерацияru
dc.subjectпроизводство этилового спиртаru
dc.subjectспиртовое брожениеru
dc.subjectоптимизация дрожжегенерацииru
dc.subjectкислая протеазаru
dc.subjectдрожжевое сусло-
dc.titleОптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спиртаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.533-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко. Оптимизация.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.