Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Название: Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта
Авторы: Тананайко, Татьяна Михайловна
Пушкарь, А. А.
Ключевые слова: дрожжегенерация
производство этилового спирта
спиртовое брожение
оптимизация дрожжегенерации
кислая протеаза
дрожжевое сусло
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 3. - С. 34-40
Описание: Поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. Цель проводимых исследований — оптимизация процесса дрожжегеперации с целью интенсификации спиртового брожения концентрированного производственного сусла. Полученная математическая зависимость оптимизации процесса дрожжегеперации па концентрированном дрожжевом сусле позволила установить оптимальный расход кислой протеазы на уровне 0,20 — 0,25 ед. ПС/г условного крахмала, глюкоамилазы 3,0-3,5 — ед. ГлС /г усл. крахмала. Оптимизация процесса дрожжегеперации с использованием направленного протеолиза обеспечивает глубокое выбраживание концентрированного сусла и сокращение процесса брожения с 72 до 60 часов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тананайко. Оптимизация.pdf1.57 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.