Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Название: | Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта |
Авторы: | Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. |
Ключевые слова: | дрожжегенерация производство этилового спирта спиртовое брожение оптимизация дрожжегенерации кислая протеаза дрожжевое сусло |
Дата публикации: | 2010 |
Библиографическое описание: | Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 3. - С. 34-40 |
Описание: | Поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. Цель проводимых исследований — оптимизация процесса дрожжегеперации с целью интенсификации спиртового брожения концентрированного производственного сусла. Полученная математическая зависимость оптимизации процесса дрожжегеперации па концентрированном дрожжевом сусле позволила установить оптимальный расход кислой протеазы на уровне 0,20 — 0,25 ед. ПС/г условного крахмала, глюкоамилазы 3,0-3,5 — ед. ГлС /г усл. крахмала. Оптимизация процесса дрожжегеперации с использованием направленного протеолиза обеспечивает глубокое выбраживание концентрированного сусла и сокращение процесса брожения с 72 до 60 часов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Оптимизация.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.