Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Title: Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта
Authors: Тананайко, Татьяна Михайловна
Пушкарь, А. А.
Keywords: дрожжегенерация
производство этилового спирта
спиртовое брожение
оптимизация дрожжегенерации
кислая протеаза
дрожжевое сусло
Issue Date: 2010
Citation: Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 3. - С. 34-40
Description: Поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. Цель проводимых исследований — оптимизация процесса дрожжегеперации с целью интенсификации спиртового брожения концентрированного производственного сусла. Полученная математическая зависимость оптимизации процесса дрожжегеперации па концентрированном дрожжевом сусле позволила установить оптимальный расход кислой протеазы на уровне 0,20 — 0,25 ед. ПС/г условного крахмала, глюкоамилазы 3,0-3,5 — ед. ГлС /г усл. крахмала. Оптимизация процесса дрожжегеперации с использованием направленного протеолиза обеспечивает глубокое выбраживание концентрированного сусла и сокращение процесса брожения с 72 до 60 часов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко. Оптимизация.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.