Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063
Title: | Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта |
Authors: | Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. |
Keywords: | дрожжегенерация производство этилового спирта спиртовое брожение оптимизация дрожжегенерации кислая протеаза дрожжевое сусло |
Issue Date: | 2010 |
Citation: | Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2010. - № 3. - С. 34-40 |
Description: | Поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. Цель проводимых исследований — оптимизация процесса дрожжегеперации с целью интенсификации спиртового брожения концентрированного производственного сусла. Полученная математическая зависимость оптимизации процесса дрожжегеперации па концентрированном дрожжевом сусле позволила установить оптимальный расход кислой протеазы на уровне 0,20 — 0,25 ед. ПС/г условного крахмала, глюкоамилазы 3,0-3,5 — ед. ГлС /г усл. крахмала. Оптимизация процесса дрожжегеперации с использованием направленного протеолиза обеспечивает глубокое выбраживание концентрированного сусла и сокращение процесса брожения с 72 до 60 часов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44063 |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Оптимизация.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.