Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44110
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тананайко, Татьяна Михайловна | - |
dc.contributor.author | Пушкарь, А. А. | - |
dc.contributor.author | Хлиманков, Д. В. | - |
dc.contributor.author | Яромич, Л. П. | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T08:07:42Z | - |
dc.date.available | 2021-11-29T08:07:42Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла / Т. М. Тананайко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции, Минск, 2-3 октября 2008 г. - Минск : Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008. - С. 76-84 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44110 | - |
dc.description | Особая роль в спиртовом производстве отводится белкам и продуктам протеолиза, выполняющих множество разнообразных функций и оказывающих существенное влияние, как на интенсивность и протекание технологических процессов, так и на выход и качество готового продукта. Целью проводимой работы являлось исследование влияния технологических параметров на активность протеолитических ферментов при получении ржаного сусла. B ходе проводимых исследований были определены оптимальные условиями действия ферментных препаратов "Алкалаза 2,4 L FG" и "Максазим NNPS" на зерновой субстрат, была отработана и проанализирована (по нарастанию аминного азота) активность протеолитических ферментных препаратов для ржаных сред различной концентрации. Установлено, что при применении ферментных препаратов "Алкалаза 2,4 L FG" и "Максазим NNPS" имело место снижение текучести (в сравнении с контролем). Определенная роль отводится и правильно подобранным оптимальным условиям действия протеолитических ферментов. Анализ динамики накопления сухих веществ в замесах показал, что использование протеолитических ферментных препаратов бактериального происхождения способствует большему переходу экстрактивных веществ в сусло. Полученные результаты будут в дальнейшем использованы при подборе оптимальных дозировок ферментных препаратов протеолитического действия на стадии осахаривания с последующей оценкой динамики показателей качества сбраживаемого ржаного сусла. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | микробные протеазы | ru |
dc.subject | ферментные препараты | ru |
dc.subject | протеолитические ферментные препараты | ru |
dc.subject | ржаное сусло | ru |
dc.subject | спиртовое производство | ru |
dc.subject | зерновой субстрат | ru |
dc.subject | Алкалаза 2,4 L FG | ru |
dc.subject | Максазим NNPS | ru |
dc.title | Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.533 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Влияние.pdf | 489.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.