Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44110
Название: | Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла |
Авторы: | Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. Хлиманков, Д. В. Яромич, Л. П. |
Ключевые слова: | микробные протеазы ферментные препараты протеолитические ферментные препараты ржаное сусло спиртовое производство зерновой субстрат Алкалаза 2,4 L FG Максазим NNPS |
Дата публикации: | 2008 |
Библиографическое описание: | Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла / Т. М. Тананайко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции, Минск, 2-3 октября 2008 г. - Минск : Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008. - С. 76-84 |
Описание: | Особая роль в спиртовом производстве отводится белкам и продуктам протеолиза, выполняющих множество разнообразных функций и оказывающих существенное влияние, как на интенсивность и протекание технологических процессов, так и на выход и качество готового продукта. Целью проводимой работы являлось исследование влияния технологических параметров на активность протеолитических ферментов при получении ржаного сусла. B ходе проводимых исследований были определены оптимальные условиями действия ферментных препаратов "Алкалаза 2,4 L FG" и "Максазим NNPS" на зерновой субстрат, была отработана и проанализирована (по нарастанию аминного азота) активность протеолитических ферментных препаратов для ржаных сред различной концентрации. Установлено, что при применении ферментных препаратов "Алкалаза 2,4 L FG" и "Максазим NNPS" имело место снижение текучести (в сравнении с контролем). Определенная роль отводится и правильно подобранным оптимальным условиям действия протеолитических ферментов. Анализ динамики накопления сухих веществ в замесах показал, что использование протеолитических ферментных препаратов бактериального происхождения способствует большему переходу экстрактивных веществ в сусло. Полученные результаты будут в дальнейшем использованы при подборе оптимальных дозировок ферментных препаратов протеолитического действия на стадии осахаривания с последующей оценкой динамики показателей качества сбраживаемого ржаного сусла. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44110 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Влияние.pdf | 489.13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.