Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44557
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТерещенко, Игорь Михайлович-
dc.contributor.authorКравчук, Александр Петрович-
dc.contributor.authorПавлюкевич, Юрий Геннадьевич-
dc.date.accessioned2021-12-27T07:01:36Z-
dc.date.available2021-12-27T07:01:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationТерещенко, И. М. Технология сортового стекла : учебное пособие для студ. вузов по спец. "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий / И. М. Терещенко, А. П. Кравчук, Ю. Г. Павлюкевич. - Минск : БГТУ, 2021. - 149 c.ru
dc.identifier.isbn978-985-530-939-1-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/44557-
dc.description.abstractВ учебном пособии отражен современный уровень технологических процессов, связанных с производством сортового стекла, в соответствии с основной концепцией дисциплины "Технология листового и полого стекла". В издании рассмотрена эволюция сортового стекла от возникновения первых самостоятельных производств до наших дней. Приведены физические основы наиболее важных характеристик сортовых стекол - прозрачности и цветности. Детально изложены технологические стадии производства сортовых стекол, включая изделия из хрусталя, а также используемое оборудование для различных способов формования и получения стекломассы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтехнология сортового стеклаru
dc.subjectпроизводство сортового стеклаru
dc.subjectварка стеклаru
dc.subjectотжиг сортовых изделийru
dc.subjectпечи для отжигаru
dc.subjectвыработка сортовых изделийru
dc.titleТехнология сортового стеклаru
dc.typeBookru
dc.identifier.udc666.172.022/.05(075.8)-
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Терещенко_Технология сортового стекла_2021.pdf3.27 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.