Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗеленкова, Елена Николаевна-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.date.accessioned2022-01-18T06:34:05Z-
dc.date.available2022-01-18T06:34:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЗеленкова, Е. Н. Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 6. - С. 62-66. - Библиогр.: 18 назв. - ил.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45108-
dc.description.abstractВ статье отражены результаты исследования содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима, упакованном в стеклянную банку типоразмера III-53-190, после нарушения ее герметичности. Были исследованы три образца, отличающиеся способом обработки мезги перед извлечением сока, которые хранились после вскрытия 72 часа при разных температурах. Выявлено, что хранение приводило к уменьшению концентрации каротина. Интенсивность снижения была выше при температуре (20 ± 2) °С и составляла 27,1 % – 36,1 %. При температуре (4 ± 2) °С содержание каротина в исследованных образцах уменьшилось на 14,3 % – 23,8 %. Установлено, что максимальный уровень данного микронутриента (94,1 % от исходного значения) сохраняется в течение 24 часов холодильного хранения (4 ± 2) °С.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectморковный сокru
dc.subjectсок прямого отжимаru
dc.subjectстерилизованный морковный сокru
dc.subjectкаротинru
dc.subjectнарушение герметичности упаковкиru
dc.subjectпотребительская упаковкаru
dc.subjectмикронутриентыru
dc.titleИзучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковкиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.912:633.813:664.863-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Зеленкова_изучение.pdf814.59 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.