Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108
Название: | Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки |
Авторы: | Зеленкова, Елена Николаевна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | морковный сок сок прямого отжима стерилизованный морковный сок каротин нарушение герметичности упаковки потребительская упаковка микронутриенты |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Зеленкова, Е. Н. Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 6. - С. 62-66. - Библиогр.: 18 назв. - ил. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье отражены результаты исследования содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима, упакованном в стеклянную банку типоразмера III-53-190, после нарушения ее герметичности. Были исследованы три образца, отличающиеся способом обработки мезги перед извлечением сока, которые хранились после вскрытия 72 часа при разных температурах. Выявлено, что хранение приводило к уменьшению концентрации каротина. Интенсивность снижения была выше при температуре (20 ± 2) °С и составляла 27,1 % – 36,1 %. При температуре (4 ± 2) °С содержание каротина в исследованных образцах уменьшилось на 14,3 % – 23,8 %. Установлено, что максимальный уровень данного микронутриента (94,1 % от исходного значения) сохраняется в течение 24 часов холодильного хранения (4 ± 2) °С. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Зеленкова_изучение.pdf | 814.59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.