Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108
Title: | Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки |
Authors: | Зеленкова, Елена Николаевна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | морковный сок сок прямого отжима стерилизованный морковный сок каротин нарушение герметичности упаковки потребительская упаковка микронутриенты |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Зеленкова, Е. Н. Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 6. - С. 62-66. - Библиогр.: 18 назв. - ил. |
Abstract: | В статье отражены результаты исследования содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима, упакованном в стеклянную банку типоразмера III-53-190, после нарушения ее герметичности. Были исследованы три образца, отличающиеся способом обработки мезги перед извлечением сока, которые хранились после вскрытия 72 часа при разных температурах. Выявлено, что хранение приводило к уменьшению концентрации каротина. Интенсивность снижения была выше при температуре (20 ± 2) °С и составляла 27,1 % – 36,1 %. При температуре (4 ± 2) °С содержание каротина в исследованных образцах уменьшилось на 14,3 % – 23,8 %. Установлено, что максимальный уровень данного микронутриента (94,1 % от исходного значения) сохраняется в течение 24 часов холодильного хранения (4 ± 2) °С. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Зеленкова_изучение.pdf | 814.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.