Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108
Title: Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки
Authors: Зеленкова, Елена Николаевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: морковный сок
сок прямого отжима
стерилизованный морковный сок
каротин
нарушение герметичности упаковки
потребительская упаковка
микронутриенты
Issue Date: 2021
Citation: Зеленкова, Е. Н. Изучение содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима после нарушения герметичности потребительской упаковки / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 6. - С. 62-66. - Библиогр.: 18 назв. - ил.
Abstract: В статье отражены результаты исследования содержания каротина в стерилизованном морковном соке прямого отжима, упакованном в стеклянную банку типоразмера III-53-190, после нарушения ее герметичности. Были исследованы три образца, отличающиеся способом обработки мезги перед извлечением сока, которые хранились после вскрытия 72 часа при разных температурах. Выявлено, что хранение приводило к уменьшению концентрации каротина. Интенсивность снижения была выше при температуре (20 ± 2) °С и составляла 27,1 % – 36,1 %. При температуре (4 ± 2) °С содержание каротина в исследованных образцах уменьшилось на 14,3 % – 23,8 %. Установлено, что максимальный уровень данного микронутриента (94,1 % от исходного значения) сохраняется в течение 24 часов холодильного хранения (4 ± 2) °С.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45108
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Зеленкова_изучение.pdf814.59 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.