Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНевар, А. А.-
dc.contributor.authorПоловикова, В. Ю.-
dc.contributor.authorСацюк, В. И.-
dc.date.accessioned2022-01-20T09:13:47Z-
dc.date.available2022-01-20T09:13:47Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНевар, А. А. Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции / А. А. Невар, В. Ю. Половикова, В. И. Сацюк // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 1-2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 92.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45182-
dc.description.abstractВ ходе исследования было выявлено, что купажи растительных масел с высоким содержанием токоферолов отличались лучшей окислительной стабильность. Внесение смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот и низким количеством исходных токоферолов существенно замедляло процесс окисления. О чем свидетельствовало уменьшение кислотного, перекисного и карбонильного чисел в процессе обработки продукции. Это дает основания полагать, что добавление смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот, используемые при обжарке пищевой продукции, повышает устойчивость к окислению и безопасность для здоровья потребителей.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectкупажи растительных маселru
dc.subjectокисление купажей растительных маселru
dc.subjectобжарка продукцииru
dc.subjectокислительная стабильностьru
dc.subjectтокоферолыru
dc.titleИзучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукцииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.34:637.144-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Невар_Изучение.pdf69.56 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.