Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Название: Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции
Авторы: Невар, А. А.
Половикова, В. Ю.
Сацюк, В. И.
Ключевые слова: растительные масла
купажи растительных масел
окисление купажей растительных масел
обжарка продукции
окислительная стабильность
токоферолы
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Невар, А. А. Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции / А. А. Невар, В. Ю. Половикова, В. И. Сацюк // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 1-2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 92.
Краткий осмотр (реферат): В ходе исследования было выявлено, что купажи растительных масел с высоким содержанием токоферолов отличались лучшей окислительной стабильность. Внесение смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот и низким количеством исходных токоферолов существенно замедляло процесс окисления. О чем свидетельствовало уменьшение кислотного, перекисного и карбонильного чисел в процессе обработки продукции. Это дает основания полагать, что добавление смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот, используемые при обжарке пищевой продукции, повышает устойчивость к окислению и безопасность для здоровья потребителей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Невар_Изучение.pdf69.56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.