Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Название: | Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции |
Авторы: | Невар, А. А. Половикова, В. Ю. Сацюк, В. И. |
Ключевые слова: | растительные масла купажи растительных масел окисление купажей растительных масел обжарка продукции окислительная стабильность токоферолы |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Невар, А. А. Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции / А. А. Невар, В. Ю. Половикова, В. И. Сацюк // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 1-2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 92. |
Краткий осмотр (реферат): | В ходе исследования было выявлено, что купажи растительных масел с высоким содержанием токоферолов отличались лучшей окислительной стабильность. Внесение смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот и низким количеством исходных токоферолов существенно замедляло процесс окисления. О чем свидетельствовало уменьшение кислотного, перекисного и карбонильного чисел в процессе обработки продукции. Это дает основания полагать, что добавление смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот, используемые при обжарке пищевой продукции, повышает устойчивость к окислению и безопасность для здоровья потребителей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Невар_Изучение.pdf | 69.56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.