Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Title: Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции
Authors: Невар, А. А.
Половикова, В. Ю.
Сацюк, В. И.
Keywords: растительные масла
купажи растительных масел
окисление купажей растительных масел
обжарка продукции
окислительная стабильность
токоферолы
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Невар, А. А. Изучение окисления купажей растительных масел в процессе обжарки продукции / А. А. Невар, В. Ю. Половикова, В. И. Сацюк // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 1-2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 92.
Abstract: В ходе исследования было выявлено, что купажи растительных масел с высоким содержанием токоферолов отличались лучшей окислительной стабильность. Внесение смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот и низким количеством исходных токоферолов существенно замедляло процесс окисления. О чем свидетельствовало уменьшение кислотного, перекисного и карбонильного чисел в процессе обработки продукции. Это дает основания полагать, что добавление смеси токоферолов в купажи растительных масел с оптимизированным составом жирных кислот, используемые при обжарке пищевой продукции, повышает устойчивость к окислению и безопасность для здоровья потребителей.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45182
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Невар_Изучение.pdf69.56 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.