Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сивенкова, Н. О. | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-21T11:12:58Z | - |
dc.date.available | 2022-01-21T11:12:58Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Сивенкова, Н. О. Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии / Н. О. Сивенкова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 67. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45228 | - |
dc.description.abstract | Целью исследования являлась разработка рецептуры блюда для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в частности артериальной гипертензии. Проведенные исследования показали, что разработанное блюдо характеризуется высоким содержанием белка, кальция, магния, витаминов, низкой энергетической ценностью и рекомендовано в питании лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | здоровье человека | ru |
dc.subject | питание | ru |
dc.subject | рациональное питание | ru |
dc.subject | специализированное питание | ru |
dc.subject | профилактика артериальной гипертензии | ru |
dc.subject | функциональное питание | ru |
dc.subject | разработка рецептуры блюд | ru |
dc.title | Разработка рецептуры блюда функционального питания для профилактики артериальной гипертензии | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 641.56 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сивенкова_Разработка.pdf | 70.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.