Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЕрмакова, О. С.-
dc.contributor.authorКозлова, Ю. С.-
dc.date.accessioned2022-01-22T06:30:18Z-
dc.date.available2022-01-22T06:30:18Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЕрмакова, О. С. Использование отхода производства напитка "Комбуха" / О. С. Ермакова, Ю. С. Козлова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 63.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45238-
dc.description.abstractВ ходе культивирования чайного гриба получается большое количество отходов (плодовое тело гриба). Однако данный отход нашел широкое применение в технических и химических отраслях производства, в частности, в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной и тонкой химической промышленности, электронике, а также в биотехнологической промышленности: получают тонкодисперсные порошки, которые используют в пищевой промышленности в качестве загустителей и гелеобразователей. На кафедре биотехнологии ведутся работы по созданию на основе плодового тела чайного гриба стимулятора роста растений.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectчайный грибru
dc.subjectмедузомицетru
dc.subjectнародная медицинаru
dc.subjectотходы культивирования чайного грибаru
dc.subjectиспользование отходовru
dc.subjectбиоцеллюлозаru
dc.subjectплодовое тело чайного грибаru
dc.titleИспользование отхода производства напитка "Комбуха"ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc579.66+641+663.86.054.2-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ермакова_Использование.pdf84.66 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.