Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Название: Использование отхода производства напитка "Комбуха"
Авторы: Ермакова, О. С.
Козлова, Ю. С.
Ключевые слова: чайный гриб
медузомицет
народная медицина
отходы культивирования чайного гриба
использование отходов
биоцеллюлоза
плодовое тело чайного гриба
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ермакова, О. С. Использование отхода производства напитка "Комбуха" / О. С. Ермакова, Ю. С. Козлова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 63.
Краткий осмотр (реферат): В ходе культивирования чайного гриба получается большое количество отходов (плодовое тело гриба). Однако данный отход нашел широкое применение в технических и химических отраслях производства, в частности, в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной и тонкой химической промышленности, электронике, а также в биотехнологической промышленности: получают тонкодисперсные порошки, которые используют в пищевой промышленности в качестве загустителей и гелеобразователей. На кафедре биотехнологии ведутся работы по созданию на основе плодового тела чайного гриба стимулятора роста растений.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ермакова_Использование.pdf84.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.