Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Название: | Использование отхода производства напитка "Комбуха" |
Авторы: | Ермакова, О. С. Козлова, Ю. С. |
Ключевые слова: | чайный гриб медузомицет народная медицина отходы культивирования чайного гриба использование отходов биоцеллюлоза плодовое тело чайного гриба |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ермакова, О. С. Использование отхода производства напитка "Комбуха" / О. С. Ермакова, Ю. С. Козлова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 63. |
Краткий осмотр (реферат): | В ходе культивирования чайного гриба получается большое количество отходов (плодовое тело гриба). Однако данный отход нашел широкое применение в технических и химических отраслях производства, в частности, в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной и тонкой химической промышленности, электронике, а также в биотехнологической промышленности: получают тонкодисперсные порошки, которые используют в пищевой промышленности в качестве загустителей и гелеобразователей. На кафедре биотехнологии ведутся работы по созданию на основе плодового тела чайного гриба стимулятора роста растений. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ермакова_Использование.pdf | 84.66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.