Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Title: Использование отхода производства напитка "Комбуха"
Authors: Ермакова, О. С.
Козлова, Ю. С.
Keywords: чайный гриб
медузомицет
народная медицина
отходы культивирования чайного гриба
использование отходов
биоцеллюлоза
плодовое тело чайного гриба
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Ермакова, О. С. Использование отхода производства напитка "Комбуха" / О. С. Ермакова, Ю. С. Козлова // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 63.
Abstract: В ходе культивирования чайного гриба получается большое количество отходов (плодовое тело гриба). Однако данный отход нашел широкое применение в технических и химических отраслях производства, в частности, в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной и тонкой химической промышленности, электронике, а также в биотехнологической промышленности: получают тонкодисперсные порошки, которые используют в пищевой промышленности в качестве загустителей и гелеобразователей. На кафедре биотехнологии ведутся работы по созданию на основе плодового тела чайного гриба стимулятора роста растений.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45238
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ермакова_Использование.pdf84.66 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.