Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХвин, Д. С.-
dc.date.accessioned2022-01-24T09:08:30Z-
dc.date.available2022-01-24T09:08:30Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationХвин, Д. С. Льняное масло как функциональный продукт питания / Д. С. Хвин // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 49.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45262-
dc.description.abstractПо биологической ценности льняное масло превосходит другие растительные масла и является источником полиненасыщенных жирных кислот – альфа-линоленовой (омега 3) и линолевой (омега 6), которые не синтезируются организмом человека. Однако наличие трех двойных связей в молекуле альфа-линоленовой кислоты обусловливает высокую склонность льняного масла к окислению, которое приводит к значительному изменению вкуса (прогоркание), запаха, цвета и полезных свойств за короткое время хранения (3–5 месяцев), что ограничивает широкое использование льняного масла в технологиях фармацевтических, косметических и пищевых продуктов. Исследование процесса ингибирования окисления льняного масла природными органическими соединениями является актуальным.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectльняное маслоru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectжирнокислотный составru
dc.subjectальфа-линоленовая кислотаru
dc.subjectингибирование окисления льняного маслаru
dc.subjectфункциональные продукты питанияru
dc.titleЛьняное масло как функциональный продукт питанияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc665.345.4-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хвин_Льняное.pdf84.67 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.