Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262
Название: Льняное масло как функциональный продукт питания
Авторы: Хвин, Д. С.
Ключевые слова: льняное масло
растительные масла
полиненасыщенные жирные кислоты
жирнокислотный состав
альфа-линоленовая кислота
ингибирование окисления льняного масла
функциональные продукты питания
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Хвин, Д. С. Льняное масло как функциональный продукт питания / Д. С. Хвин // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 49.
Краткий осмотр (реферат): По биологической ценности льняное масло превосходит другие растительные масла и является источником полиненасыщенных жирных кислот – альфа-линоленовой (омега 3) и линолевой (омега 6), которые не синтезируются организмом человека. Однако наличие трех двойных связей в молекуле альфа-линоленовой кислоты обусловливает высокую склонность льняного масла к окислению, которое приводит к значительному изменению вкуса (прогоркание), запаха, цвета и полезных свойств за короткое время хранения (3–5 месяцев), что ограничивает широкое использование льняного масла в технологиях фармацевтических, косметических и пищевых продуктов. Исследование процесса ингибирования окисления льняного масла природными органическими соединениями является актуальным.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хвин_Льняное.pdf84.67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.