Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262
Название: | Льняное масло как функциональный продукт питания |
Авторы: | Хвин, Д. С. |
Ключевые слова: | льняное масло растительные масла полиненасыщенные жирные кислоты жирнокислотный состав альфа-линоленовая кислота ингибирование окисления льняного масла функциональные продукты питания |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Хвин, Д. С. Льняное масло как функциональный продукт питания / Д. С. Хвин // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 49. |
Краткий осмотр (реферат): | По биологической ценности льняное масло превосходит другие растительные масла и является источником полиненасыщенных жирных кислот – альфа-линоленовой (омега 3) и линолевой (омега 6), которые не синтезируются организмом человека. Однако наличие трех двойных связей в молекуле альфа-линоленовой кислоты обусловливает высокую склонность льняного масла к окислению, которое приводит к значительному изменению вкуса (прогоркание), запаха, цвета и полезных свойств за короткое время хранения (3–5 месяцев), что ограничивает широкое использование льняного масла в технологиях фармацевтических, косметических и пищевых продуктов. Исследование процесса ингибирования окисления льняного масла природными органическими соединениями является актуальным. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Хвин_Льняное.pdf | 84.67 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.