Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262| Title: | Льняное масло как функциональный продукт питания |
| Authors: | Хвин, Д. С. |
| Keywords: | льняное масло растительные масла полиненасыщенные жирные кислоты жирнокислотный состав альфа-линоленовая кислота ингибирование окисления льняного масла функциональные продукты питания |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Хвин, Д. С. Льняное масло как функциональный продукт питания / Д. С. Хвин // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 49. |
| Abstract: | По биологической ценности льняное масло превосходит другие растительные масла и является источником полиненасыщенных жирных кислот – альфа-линоленовой (омега 3) и линолевой (омега 6), которые не синтезируются организмом человека. Однако наличие трех двойных связей в молекуле альфа-линоленовой кислоты обусловливает высокую склонность льняного масла к окислению, которое приводит к значительному изменению вкуса (прогоркание), запаха, цвета и полезных свойств за короткое время хранения (3–5 месяцев), что ограничивает широкое использование льняного масла в технологиях фармацевтических, косметических и пищевых продуктов. Исследование процесса ингибирования окисления льняного масла природными органическими соединениями является актуальным. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45262 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Хвин_Льняное.pdf | 84.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
