Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45265
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗаймист, А. С.-
dc.contributor.authorКозак, В. В.-
dc.date.accessioned2022-01-24T09:51:37Z-
dc.date.available2022-01-24T09:51:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЗаймист, А. С. Исследование влияния технологических параметров сушки древесного наполнителя на смачиваемость карбамидоформальдегидным связующим / А. С. Займист, В. В. Козак // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 47.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45265-
dc.description.abstractДоля карбамидоформальдегидного связующего в себестоимости древесных плит составляет около 40%, поэтому снижение его удельного расхода является актуальной задачей. Известно, что осмоление древесной стружки сопровождается двумя конкурирующими процессами – впитыванием связующего в древесину и распределением по ее поверхности. Наиболее эффективно используется связующее, оставшееся на поверхности и активно участвующее в склеивании древесных частиц. Технологические параметры сушки древесных частиц во многом изменяют свойства поверхности древесины и определяют соотношение между впитавшимся и оставшимся на поверхности связующим.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкарбамидоформальдегидное связующееru
dc.subjectдревесный наполнительru
dc.subjectсушка древесного наполнителяru
dc.subjectтехнологические параметры сушкиru
dc.subjectдревесные плитыru
dc.subjectсмачиваемостьru
dc.subjectсклеивание древесных частицru
dc.titleИсследование влияния технологических параметров сушки древесного наполнителя на смачиваемость карбамидоформальдегидным связующимru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.815-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Займист_Исследование.pdf72.37 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.