Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45265| Название: | Исследование влияния технологических параметров сушки древесного наполнителя на смачиваемость карбамидоформальдегидным связующим |
| Авторы: | Займист, А. С. Козак, В. В. |
| Ключевые слова: | карбамидоформальдегидное связующее древесный наполнитель сушка древесного наполнителя технологические параметры сушки древесные плиты смачиваемость склеивание древесных частиц |
| Дата публикации: | 2021 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Займист, А. С. Исследование влияния технологических параметров сушки древесного наполнителя на смачиваемость карбамидоформальдегидным связующим / А. С. Займист, В. В. Козак // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 47. |
| Краткий осмотр (реферат): | Доля карбамидоформальдегидного связующего в себестоимости древесных плит составляет около 40%, поэтому снижение его удельного расхода является актуальной задачей. Известно, что осмоление древесной стружки сопровождается двумя конкурирующими процессами – впитыванием связующего в древесину и распределением по ее поверхности. Наиболее эффективно используется связующее, оставшееся на поверхности и активно участвующее в склеивании древесных частиц. Технологические параметры сушки древесных частиц во многом изменяют свойства поверхности древесины и определяют соотношение между впитавшимся и оставшимся на поверхности связующим. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45265 |
| Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Займист_Исследование.pdf | 72.37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
