Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46354
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКриховец, А. В.-
dc.contributor.authorСлободяник, В. Г.-
dc.date.accessioned2022-03-09T11:05:17Z-
dc.date.available2022-03-09T11:05:17Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationКриховец, А. В. Исследование поверхностных свойств композитов на основе поливинилового спирта / А. В. Криховец, В. Г. Слободяник // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 169-172.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/46354-
dc.description.abstractВ пищевой промыш-ленности ПВС применяют для связывания воды, как глазирующий агент, как основу съедобных упаковочных пленок. Для улучшения защиты и устойчивости к влаге пищевых продуктов предлагаются пленки на основе ПВС с добавлением полисахарида пулулана, крахмала, целлюлозы с протеинами. Перспективными являются поиски экологических пленочных материалов с бактерицидными свойствами. Объектом данного исследования являются композиты на основе поливинилового спирта, содержащие в определенных соотношениях муравьиную кислоту и глицерин в качестве пластификатора.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпленочные материалыru
dc.subjectповерхностные свойства композитовru
dc.subjectбиоразлагаемые материалыru
dc.subjectполивиниловый спиртru
dc.subjectупаковочные материалыru
dc.subjectэтиленгликольru
dc.subjectмуравьиная кислотаru
dc.titleИсследование поверхностных свойств композитов на основе поливинилового спиртаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc655.22-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Криховец_Исследование.pdf224.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.