Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47121
Название: Методы оценки состояния поверхностных вод в системе мониторинга водных объектов
Авторы: Касперов, Георгий Иванович
Курипченко, М. Ю.
Левкевич, Виктор Евгеньевич
Ключевые слова: поверхностные воды
загрязнение поверхностных вод
мониторинг водных объектов
химические загрязнители вод
биоиндикаторы качества воды
гидробиологические показатели качества вод
индекс сапробности
индекс Гуднайта-Уитлея
олигохетный индекс
биотический индекс
оценка степени загрязнения вод
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Касперов, Г. И. Методы оценки состояния поверхностных вод в системе мониторинга водных объектов / Г. И. Касперов, М. Ю. Курипченко, В. Е. Левкевич // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 290-291.
Краткий осмотр (реферат): В системе мониторинга водных экосистем применяются методы оценки состояния поверхностных вод и донных отложений, основанные на использовании гидробионтов и их сообществ в качестве собственных биоиндикаторов качества водной среды. Согласно данным мониторинга, большинство рек Беларуси в соответствии с индексом загрязнения воды, в основу которого положены такие параметры как растворенный кислород, БПК[5], азот аммонийный и нитритный, нефтепродукты и цинк, относится к категории умеренно-загрязненных. Более высокие значения ИЗВ, как правило, характерны для участков рек ниже крупных промышленных центров.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47121
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Касперов_Методы.pdf125.93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.