Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47380
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.contributor.author | Гончарова, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Шачек, Т. М. | - |
dc.contributor.author | Гудинская, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T12:39:02Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T12:39:02Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови / З. Е. Егорова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 .- С.196-200. - Библиогр.: 7 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47380 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена изучению видового состава эпифитной бактериальной микробиоты корнеплодов моркови. Изучены морфологические, физиолого-биохимические свойства 32 изолятов с поверхности 85 образцов как свежеубранной, так и хранившейся моркови. Результаты исследования ферментативной способности выделенных микроорганизмов свидетельствуют о том, что все исследованные представители поверхностной микробиоты корнеплодов моркови продуцировали каталазу, подавляющая часть (около 88%) выделенных чистых культур восстанавливали нитраты в нитриты, .половина изученных штаммов проявляли способность к гидролизу крахмала, около 60% всех выделенных культур продуцировали протеолитические ферменты. Показано, что в процессе хранения корнеплодов в составе эпифитной микробиоты моркови возрастает доля бактерий, образующих споры. Большая часть из них идентифицирована авторами как Bacillus licheniformis и Bacilluspumilus. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | бактериальная микробиота | ru |
dc.subject | бациллы | ru |
dc.subject | морковь | ru |
dc.subject | овощи | ru |
dc.subject | пробиотики | ru |
dc.subject | продуценты | ru |
dc.subject | штаммы | ru |
dc.title | Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова З. Е. Изучение видового состава.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.