Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47380
Название: | Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови |
Авторы: | Егорова, Зинаида Евгеньевна Гончарова, Н. В. Шачек, Т. М. Гудинская, О. В. |
Ключевые слова: | бактериальная микробиота бациллы морковь овощи пробиотики продуценты штаммы |
Дата публикации: | 2007 |
Библиографическое описание: | Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови / З. Е. Егорова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 .- С.196-200. - Библиогр.: 7 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена изучению видового состава эпифитной бактериальной микробиоты корнеплодов моркови. Изучены морфологические, физиолого-биохимические свойства 32 изолятов с поверхности 85 образцов как свежеубранной, так и хранившейся моркови. Результаты исследования ферментативной способности выделенных микроорганизмов свидетельствуют о том, что все исследованные представители поверхностной микробиоты корнеплодов моркови продуцировали каталазу, подавляющая часть (около 88%) выделенных чистых культур восстанавливали нитраты в нитриты, .половина изученных штаммов проявляли способность к гидролизу крахмала, около 60% всех выделенных культур продуцировали протеолитические ферменты. Показано, что в процессе хранения корнеплодов в составе эпифитной микробиоты моркови возрастает доля бактерий, образующих споры. Большая часть из них идентифицирована авторами как Bacillus licheniformis и Bacilluspumilus. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47380 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Егорова З. Е. Изучение видового состава.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.