Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШаптуренко, М. Н.-
dc.contributor.authorТарутина, Л. А.-
dc.contributor.authorЛайковская, И. В.-
dc.contributor.authorХотылева, Л. В.-
dc.date.accessioned2022-04-14T06:18:54Z-
dc.date.available2022-04-14T06:18:54Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationРоль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.) / М. Н. Шаптуренко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.188-190. - Библиогр.: 4 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47384-
dc.description.abstractЦелью настоящей работы было изучение роли жирнокислотного состава семян и соотношения его отдельных компонентов в формировании продуктивности перца сладкого. Объектом исследования служили - 11 линий перца сладкого: L542, L579, L582, L585, L586, L587, L601, L602, L603, L605, L615 из коллекции, созданной совместно с Институтом овощеводства НАН Беларуси. Сорта перца сладкого были охарактеризованы по морфобиологическим показателям продуктивности. Изучено содержание и соотношение жирных кислот в семенах и проведен корреляционный анализ зависимости между его составом и продуктивностью линий перца сладкого. Результаты свидетельствуют о возможности отбора высокопродуктивных генотипов на основе хроматографического анализа жирнокислотного состава семян перца сладкого.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectжирные кислоты семянru
dc.subjectперец сладкийru
dc.subjectпродуктивность сладкого перцаru
dc.subjectненасыщенные жирные кислотыru
dc.titleРоль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.)ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc631.527.5:633.649-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Шаптуренко М. Н. Роль жирных кислот.pdf828.51 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.