Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Название: Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.)
Авторы: Шаптуренко, М. Н.
Тарутина, Л. А.
Лайковская, И. В.
Хотылева, Л. В.
Ключевые слова: жирные кислоты семян
перец сладкий
продуктивность сладкого перца
ненасыщенные жирные кислоты
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.) / М. Н. Шаптуренко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.188-190. - Библиогр.: 4 назв.
Краткий осмотр (реферат): Целью настоящей работы было изучение роли жирнокислотного состава семян и соотношения его отдельных компонентов в формировании продуктивности перца сладкого. Объектом исследования служили - 11 линий перца сладкого: L542, L579, L582, L585, L586, L587, L601, L602, L603, L605, L615 из коллекции, созданной совместно с Институтом овощеводства НАН Беларуси. Сорта перца сладкого были охарактеризованы по морфобиологическим показателям продуктивности. Изучено содержание и соотношение жирных кислот в семенах и проведен корреляционный анализ зависимости между его составом и продуктивностью линий перца сладкого. Результаты свидетельствуют о возможности отбора высокопродуктивных генотипов на основе хроматографического анализа жирнокислотного состава семян перца сладкого.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Шаптуренко М. Н. Роль жирных кислот.pdf828.51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.