Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Название: | Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.) |
Авторы: | Шаптуренко, М. Н. Тарутина, Л. А. Лайковская, И. В. Хотылева, Л. В. |
Ключевые слова: | жирные кислоты семян перец сладкий продуктивность сладкого перца ненасыщенные жирные кислоты |
Дата публикации: | 2007 |
Библиографическое описание: | Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.) / М. Н. Шаптуренко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.188-190. - Библиогр.: 4 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью настоящей работы было изучение роли жирнокислотного состава семян и соотношения его отдельных компонентов в формировании продуктивности перца сладкого. Объектом исследования служили - 11 линий перца сладкого: L542, L579, L582, L585, L586, L587, L601, L602, L603, L605, L615 из коллекции, созданной совместно с Институтом овощеводства НАН Беларуси. Сорта перца сладкого были охарактеризованы по морфобиологическим показателям продуктивности. Изучено содержание и соотношение жирных кислот в семенах и проведен корреляционный анализ зависимости между его составом и продуктивностью линий перца сладкого. Результаты свидетельствуют о возможности отбора высокопродуктивных генотипов на основе хроматографического анализа жирнокислотного состава семян перца сладкого. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Шаптуренко М. Н. Роль жирных кислот.pdf | 828.51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.