Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Title: Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.)
Authors: Шаптуренко, М. Н.
Тарутина, Л. А.
Лайковская, И. В.
Хотылева, Л. В.
Keywords: жирные кислоты семян
перец сладкий
продуктивность сладкого перца
ненасыщенные жирные кислоты
Issue Date: 2007
Citation: Роль жирных кислот семян в формировании продуктивности перца сладкого (Capsicum Annuum L.) / М. Н. Шаптуренко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.188-190. - Библиогр.: 4 назв.
Abstract: Целью настоящей работы было изучение роли жирнокислотного состава семян и соотношения его отдельных компонентов в формировании продуктивности перца сладкого. Объектом исследования служили - 11 линий перца сладкого: L542, L579, L582, L585, L586, L587, L601, L602, L603, L605, L615 из коллекции, созданной совместно с Институтом овощеводства НАН Беларуси. Сорта перца сладкого были охарактеризованы по морфобиологическим показателям продуктивности. Изучено содержание и соотношение жирных кислот в семенах и проведен корреляционный анализ зависимости между его составом и продуктивностью линий перца сладкого. Результаты свидетельствуют о возможности отбора высокопродуктивных генотипов на основе хроматографического анализа жирнокислотного состава семян перца сладкого.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47384
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Шаптуренко М. Н. Роль жирных кислот.pdf828.51 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.