Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Батюшко, Т. М. | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.contributor.author | Чеушева, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-14T06:27:13Z | - |
dc.date.available | 2022-04-14T06:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Батюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386 | - |
dc.description.abstract | Изотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | молочные продукты | ru |
dc.subject | изотопы | ru |
dc.subject | радионуклиды | ru |
dc.subject | стронций | ru |
dc.subject | цезий | ru |
dc.title | Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664 | - |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.