Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБатюшко, Т. М.-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.contributor.authorЧеушева, Е. В.-
dc.date.accessioned2022-04-14T06:27:13Z-
dc.date.available2022-04-14T06:27:13Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationБатюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47386-
dc.description.abstractИзотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмолочные продуктыru
dc.subjectизотопыru
dc.subjectрадионуклидыru
dc.subjectстронцийru
dc.subjectцезийru
dc.titleМетоды определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf1.12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.