Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Название: Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах
Авторы: Батюшко, Т. М.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Чеушева, Е. В.
Ключевые слова: молочные продукты
изотопы
радионуклиды
стронций
цезий
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Батюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184.
Краткий осмотр (реферат): Изотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf1.12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.