Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Название: | Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах |
Авторы: | Батюшко, Т. М. Ветохин, Сергей Сергеевич Чеушева, Е. В. |
Ключевые слова: | молочные продукты изотопы радионуклиды стронций цезий |
Дата публикации: | 2007 |
Библиографическое описание: | Батюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184. |
Краткий осмотр (реферат): | Изотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.