Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Title: | Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах |
Authors: | Батюшко, Т. М. Ветохин, Сергей Сергеевич Чеушева, Е. В. |
Keywords: | молочные продукты изотопы радионуклиды стронций цезий |
Issue Date: | 2007 |
Citation: | Батюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184. |
Abstract: | Изотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.