Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Title: Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах
Authors: Батюшко, Т. М.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Чеушева, Е. В.
Keywords: молочные продукты
изотопы
радионуклиды
стронций
цезий
Issue Date: 2007
Citation: Батюшко, Т. М. Методы определения {137}Cs и {90}Sr в молочных продуктах / Т. М. Батюшко, С. С. Ветохин, Е. В. Чеушева // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.181-184.
Abstract: Изотопы {137}Cs и {90}Sr в составе молочных продуктов выбраны в качестве объекта исследования как основные радиоактивные загрязнители на территории, подвергнувшейся воздействию выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В статье анализируются применяемые в настоящее время методы измерения активности пищевых образцов, селективные по отношению к загрязнителям. Показана перспективность применения спектрометрического метода, предваряемого адекватной пробоподготовкой.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47386
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Батюшко Т. М. Методы определения.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.