Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47418
Название: Влияние состава отвердителя на свойства полиуретановой композиции
Авторы: Щербина, Евгений Иванович
Свидерская, Т. Д.
Ключевые слова: отвердители
полиуретановые композиции
полиуретановые эластомеры
синтез
химическая модификация
эластомерные материалы
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Щербина, Е. И. Влияние состава отвердителя на свойства полиуретановой композиции / Е. И. Щербина, Т. Д. Свидерская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С.95-98. - Библиогр.: 5 назв.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена изучению влияния структуры изоцианата и природы структурирующих агентов на его свойства. В данной работе в качестве объектов исследования использовались пластическая смола, получаемая из полиуретановой композиции на основе изоционатного преполимера, политетраметиленгликоля. Для изучения влияния различных факторов на процесс образования пластической смолы был применен метод статистического планирования эксперимента. В качестве отверждающих агентов применяли ароматический диамин и 50%-ную дисперсию Кейтур 21 фирмы DuPont США. В работе предложен методический подход качественной оценки физической сетки сегментированного уретанового эластомера на основе данных ТМА, который может быть использован для объяснения структуры полиуретана и прогнозирования его свойств. Дана оценка влияния рецептуры и температурно-временных факторов приготовления композиции на ее структурирование при получении и хранении, а также на жизнеспособность материала.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47418
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Щербина Е. И. Влияние состава отвердителя.pdf982.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.