Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47621
Название: | Формирование экосистемы цифровой экономики: технологический и институциональный аспекты, международный опыт и имплементация в Республике Беларусь |
Авторы: | Новикова, Ирина Васильевна Криштаносов, Виталий Брониславович |
Ключевые слова: | цифровая экономика институциональная матрица экосистемы цифровой экономики три уровня развития экосистемы цифровой экономики |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Новикова, И. В. Формирование экосистемы цифровой экономики: технологический и институциональный аспекты, международный опыт и имплементация в Республике Беларусь / И. В. Новикова, В. Б. Криштаносов. - Белорусский экономический журнал. - № 4. - С. 124-137. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье исследуются проблемы создания экосистемы для формирования и развития цифровой экономики в институциональном контексте развития. Показано, что цифровизация по своей природе является эндогенным, технологическим фактором экономического развития и, следовательно, становится важным институтом в современных условиях. Институционализация цифровой экономики является методологически сложным процессом и требует учета фактора времени и последовательности действий государственного и частного секторов, чтобы придать экономическим процессам последовательный характер и динамику. Этот подход анализируется на основе формирующейся практики формирования институтов цифровой экономики в Республике Беларусь и изучения ключевых критериев, необходимых для ее формирования и развития. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47621 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
BEJ-4-2021-novikova_krisht-124-137.pdf | 477.62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.