Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГончарова, Наталья Владимировна-
dc.date.accessioned2022-05-12T06:49:32Z-
dc.date.available2022-05-12T06:49:32Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationГончарова, Н. В. Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства / Н. В. Гончарова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 .- С.111-115 . - Библиогр. : 6 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48043-
dc.description.abstractСтатья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдезинфицирующие средстваru
dc.subjectконсервное производствоru
dc.subjectмикробиотыru
dc.subjectсанитарные службыru
dc.titleОценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производстваru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc614.484-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.