Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гончарова, Наталья Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T06:49:32Z | - |
dc.date.available | 2022-05-12T06:49:32Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Гончарова, Н. В. Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства / Н. В. Гончарова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 .- С.111-115 . - Библиогр. : 6 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | дезинфицирующие средства | ru |
dc.subject | консервное производство | ru |
dc.subject | микробиоты | ru |
dc.subject | санитарные службы | ru |
dc.title | Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 614.484 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гончарова Н. В. Оценка эффективности современных.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.