Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Название: | Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства |
Авторы: | Гончарова, Наталья Владимировна |
Ключевые слова: | дезинфицирующие средства консервное производство микробиоты санитарные службы |
Дата публикации: | 2006 |
Библиографическое описание: | Гончарова, Н. В. Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства / Н. В. Гончарова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 .- С.111-115 . - Библиогр. : 6 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Гончарова Н. В. Оценка эффективности современных.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.