Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Название: Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства
Авторы: Гончарова, Наталья Владимировна
Ключевые слова: дезинфицирующие средства
консервное производство
микробиоты
санитарные службы
Дата публикации: 2006
Библиографическое описание: Гончарова, Н. В. Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства / Н. В. Гончарова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 .- С.111-115 . - Библиогр. : 6 назв.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Гончарова Н. В. Оценка эффективности современных.pdf1.12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.