Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Title: Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства
Authors: Гончарова, Наталья Владимировна
Keywords: дезинфицирующие средства
консервное производство
микробиоты
санитарные службы
Issue Date: 2006
Citation: Гончарова, Н. В. Оценка эффективности современных дезинфицирующих средств в отношении микробиоты консервного производства / Н. В. Гончарова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006 .- С.111-115 . - Библиогр. : 6 назв.
Abstract: Статья посвящена исследованию противомикробной эффективности современных дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, перекиси водорода и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в сравнении с традиционным дезинфектантом - раствором хлорной извести. Исследования проводились диффузионным, суспензионным и поверхностным методами, в качестве тест-культур использовались санитарно-показательные микроорганизмы Е. coli и St. aureus, а также спорообразующий представитель остаточной микробиоты консервов - штамм Bacillus sp., выделенный из плодового пюре для детского питания.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48043
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.