Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48691
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorИгнатенко, Аркадий Васильевич-
dc.date.accessioned2022-06-08T07:57:04Z-
dc.date.available2022-06-08T07:57:04Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationИгнатенко, А. В. Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2003. - С. 142-145. - Библиогр.: 3 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48691-
dc.description.abstractВ работе проведены испытания ультразвуковых анализаторов «Лактан 1-4» и определены их метрологические характеристики. Отмечено, что показания отдельных приборов не всегда соответствуют данным, полученным химическими методами, особенно по белку. Это может быть связано с различием химического состава молока РБ и восточных регионов России, а также с неточностями заводской калибровки, проводимой на разных партиях молока. Все это требует предварительной проверки заводской калибровки на предприятиях, эксплуатирующих данные анализаторы. После корректировки калибровки анализаторы «Лактан 1-4» дают хорошо воспроизводимые результаты измерений содержания жира, белка, СОМО и плотности молока.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectультразвуковой анализатор молокаru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectсостав молокаru
dc.subjectэкспресс-анализаторы молокаru
dc.titleИспытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4"ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.4:637.1.04-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2003




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.